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    6 saladas refrescantes para incluir na dieta

    Para quem deseja uma refeição prática e deliciosa, as saladas são uma ótima pedida. Leves e refrescantes, elas são extremamente versáteis. Inclusive, podem ser preparadas com diversos ingredientes para incrementar o sabor. Além disso, ricas em vitaminas e nutrientes essenciais para o organismo, elas auxiliam na perda de peso e no bom funcionamento do corpo. Por isso, selecionamos 6 receitas de saladas para você incluir nas refeições e adotar uma alimentação mais saudável. Veja!

    Salada de rúcula com melancia

    Ingredientes

    1/4 de uma melancia cortada em cubos e sem sementes
    1 maço de rúcula silvestre
    1 xícara de chá de azeite
    2 colheres de sopa de geleia de menta
    1 xícara de chá de queijo feta cortado em cubos
    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo

    Em um recipiente, coloque a geleia, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Reserve. Lave a rúcula em água corrente, retire o excesso de água e coloque as folhas em um recipiente. Adicione a melancia e o queijo feta e misture bem. Tempere com o molho reservado e sirva em seguida.

    Salada de repolho e manga

    Ingredientes

    1 cenoura descascada e cortada em fatias
    4 xícaras de chá de repolho roxo cortado em tiras finas
    2 colheres de sopa de suco de limão
    2 colheres de sopa de azeite
    1 manga descascada e cortada em cubos
    2 colheres de sopa de salsinha picada
    Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
    Água para cozinhar

    Modo de preparo

    Em uma panela, coloque a cenoura, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar macia. Reserve. Em um recipiente, coloque o suco de limão e o azeite e misture bem. Reserve. Em outro recipiente, coloque o repolho, a cenoura reservada, a manga e a salsinha e misture bem. Adicione o molho reservado e mexa para incorporar com os demais ingredientes. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.

    Salada de abacate com milho-verde

    Ingredientes

    1 cebola-roxa descascada e cortada em meia-lua
    2 tomates sem sementes e cortados em cubos
    200 g de milho-verde
    Polpa de 1 abacate cortado em cubos
    Suco de 1 limão
    1 maço de alface
    Sal e azeite a gosto

    Modo de preparo

    Em um recipiente, coloque a cebola-roxa, o tomate, o milho-verde e o abacate e misture bem. Adicione o suco de limão, o sal e o azeite e mexa novamente. Reserve. Forre uma travessa com as folhas de alface, coloque a salada reservada sobre elas e sirva em seguida.

    Salada de abacaxi com pepino Imagem: MariaKovaleva | Shutterstock

    Salada de abacaxi com pepino

    Ingredientes

    400 g de abacaxi cortado em cubos
    1 pepino e cortado em fatias
    1 maço de alface
    Suco de 1 limão
    Sal e azeite a gosto

    Modo de preparo

    Em um recipiente, coloque o abacaxi, o pepino e o suco de limão e misture bem. Reserve. Lave as folhas de alface em água corrente, remova o excesso de água, corte-as e coloque sobre uma travessa. Adicione a salada reservada e mexa para incorporar. Tempere com sal e azeite e sirva em seguida.

    Salada de abobrinha com morango

    Ingredientes

    1 abobrinha descascada e ralada
    200 g de morango cortado em rodelas
    100 g de mirtilo
    50 g de uva-passa
    40 g de amêndoas
    Suco de 1 limão
    1 colher de sopa de mel

    Modo de preparo

    Em um recipiente, coloque o suco de limão e o mel e misture bem. Adicione a abobrinha e mexa. Acrescente o morango, o mirtilo, a uvas-passa e as amêndoas e misture para incorporar com os demais ingredientes. Sirva em seguida.

    Salada verde com goiaba e manga

    Ingredientes

    1 maço de alface
    1 maço de rúcula
    1 xícara de chá de tomates-cerejas
    1 cebola-roxa descascada e fatiada
    1 manga descascada e cortada em cubos
    1 goiaba descascada e cortada em cubos
    1 pedaço de queijo feta cortado em cubos
    1 figo descascado e picado
    Sal e azeite a gosto

    Modo de preparo

    Em um recipiente, coloque a alface e a rúcula e mexa bem. Adicione os tomates-cerejas, a cebola-roxa, a manga, a goiaba, o figo e o queijo e misture para incorporar. Tempere com sal e azeite e sirva em seguida.

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